Rosenkohlsalat rot-grün

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
1
0,50



3
3
0,50
500
g

Teel.



Essl.
Essl.

g
Fleischtomaten
Zwiebel; etwa 30 g
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Sojaöl
Weinessig
Fleischbrühwürfel
Geputzter Rosenkohl

Zubereitung:
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu
Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaöl und
Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben. Umrühren und die
Tomatenwürfel zugeben. Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben
Fleischbrühwürfel nur so lange kochen, dass er noch knackig ist. In
ein Sieb giessen und ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen. Nach
dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse übergiessen,
vorsichtig umrühren. Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat
serviert werden.
* Quelle: -Saarbrücker Zeitung -erfasst und gepostet -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sat, 14
Jan 1995 Erfasser: Jörg Datum: 10.03.1995 Stichworte: Salat, Gemüse,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4

Stichworte: Salate


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