Rosenkohl-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
50

1
500
100
3
150


50
0,50
50
g
g

Teel.
g
g

g


g
Teel.
ml
Mehl
Margarine
Salz
Essig
Rosenkohl
Kasseler-Aufschnitt
Eier
Schlagsahne
Muskatnuß; gerieben
Fett für die Formen
Emmentaler; gerieben
Salz (1)
Wasser, kalt (2)
ZUBEREITUNGSZEIT CA.
- 80 Minuten
PRO PORTION CA
- Kalorien: 957 Joule: 4019

Zubereitung:
Mehl. Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem
glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit
Salz und Muskatnuss würzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa
18 cm Durchmesser ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm
Durchmesser und eine Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden
mehrfach mit der Gabel einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die
Eiersahne darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen.
die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.

Tips zum Einfrieren: Die abgekühlte Quiche in der Aluform
verschliessen, und für längstens 4 Monate einfrieren. Dann
unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25 Minuten
fertigbacken.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Rosenkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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