Rosenkohlpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
300
80


kg


g
g


Rosenkohl; geputzt ca.
- 700 g
Zitronen; evtl. 50 % mehr
Sahne
Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat

Zubereitung:
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er
nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem
Kochmesser hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten
lassen, den Saft der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln
lassen, dabei mit Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit
Muskat abschmecken. Abschliessend die Butter unterrühren. Das Püree
soll noch einen Biss haben, deutlich säürlich schmecken und nicht
zu matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.

(Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)
** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Sat, 19 Nov 1994 Erfasser:
Stefan Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P6

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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