Rosenkohlkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 80 g Butter 1/4 ts Salz 4 tb Wasser (Menge anpassen
!!) 1 tb Essig MMMMM--------------------------------KUCHEN-----------
-----------------800 g Rosenkohl, geputzt 2 tb Paniermehl 1 Ei
1/2 dl Milch 1/2 dl Rahm 50 g Bergkäse, gerieben 1 Möhre, in
ganz dünnen - Streifen abgeschabt Salz Muskat Thymian Liebstöckel
Butter

Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.

Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.

Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ... 30
cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden verteilen, Rosenkohl
darauflegen.

Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian, Liebstöckel
und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen !), Rosenkohl
damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre über den Kuchen
verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im auf 220 GradC
vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten
backen.

Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992, ISBN
3-293-00129-7

26.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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