Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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75
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Rosenkohl
Kartoffel; in Scheiben
Schinken; in Streifen
Eier
Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Roggen; frisch geschrotet
Greyerzer Käse; gerieben
Kaffeerahm
Majoran

Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.

Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den
Schinkenstreifen vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.

Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den
Gratin giessen und leicht vermischen.

Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.

Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten überbacken.
* Quelle: Radio DRS, Sendung Siesta vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl,
Kartoffel, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Kartoffeln, Schinken, Rosenkohl, Wurst, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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