Rosenkohlauflauf mit Wurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
0,25
200
20
3
0,25
2

50
0,50
g
Liter
g
g
Essl.
Liter


g
Bund
Rosenkohl
Salzwasser
Fleischwurst
Margarine
Mehl
Milch
Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Emmentaler
Petersilie

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen.
Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen
und sammeln. Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit
der Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.

5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse rühren. Mit den Gewürzen
abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmässig darüber verteilen. Auflauf mit
dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor
dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.
* Quelle: Nach Südwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Wurst,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Rosenkohl, Wurst, P1

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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