Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1

500
200
1






200
2
20
kg

g
g
Essl.






g

g
Rosenkohl
Salz
Gehacktes Kalbfleisch
Magerquark
Gehackte Petersilie
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Abgeriebene Schale von
- einer halben Zitrone
Frischgeriebene Muskatnuss
Saure Sahne
Eier
Gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen.
Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:

Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz,
Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig
auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den
Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begiessen und mit den
Haselnüssen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten
gar backen.

Dazu: Röstkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.

pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News,
Rosenkohl, Aufläufe, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Aufläufe, Rosenkohl,
News

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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