Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

175
500
200
2
1
150


1
g
g
g
kleine
Teel.
ml



Nudeln (z.B. Penne rigate)
Frischer oder Tk-Rosenkohl
Corned beef (Dose)
Zwiebeln
Öl
Milch
Heller Saucenbinder
Edelsüsser Paprika
Ecke Schmelzkäse
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5
Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden,
entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut
abtropfen lassen. Das Corned beef in grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden. Die Nudeln
abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned beef
darin anbraten und herausnehmen. Für die Sauce Milch und 350 ml
Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken.
Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete
Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in
kleinen Flöckchen daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gasherd Stufe 3) 25-30
Minuten backen.

Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.

10.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, P4, Hauptspeise

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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