Rosenkohlauflauf II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
100
1
150







g
kleine
g




Hände voll Rosenkohl
Tomaten
Zwiebel
(-150 g) Gehacktes
Brühwürfel-Ecke
Käse zum Überbacken
Pfeffer
Salz
Muskat
Paprika
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser
darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten
kochen. Das Hack mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen,
die Zwiebeln fein würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch
die Tomaten waschen, würfeln und, wenn das Hack gut durch ist,
dazugeben. Die Pfanne auf kleine Flamme stellen und eine grosßügige
Messerspitze Brühwürfel hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft
verloren haben - das macht den Geschmack schön rund und man braucht
weniger Salz. Mittlerweile ist der Rosenkohl auch fertig und man
füllt alles in eine kleine Auflaufform (möglichst flach, wie beim
Italiener).

Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen,
bis der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200 Grad).

16.02.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994 Stichworte: Auflauf, P1

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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