Rosenkohl mit Edamersosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,13



20
1
0,13
200



200
100
4
g
Liter



g

Liter
g



g
g
Essl.
Rosenkohl
Wasser
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Butter
Gehackte Zwiebel
Weisswein
Süsse Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
Geriebener Edamer
Frühstücksspeck
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Rosenkohl - grössere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.

Für die Sosse Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren
und schmelzen. Rosenkohl in die Sosse geben und in der Nachwärme
ziehen lassen.

Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.

Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Gemüse, Rosenkohl, Kohl, Käse, Edamer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Rosenkohl, Kohl, Edamer,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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