Rosenherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 50 STÜCK)
75
125
1
2
250
g
g


g
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Eigelb
Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe
unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Solange der Teig noch
weich ist, in eine Spritztüte mit Sterntuelle füllen und kleine
Herzen aufs Backblech spritzen (dafür jeweils zweimal ansetzen). Das
Blech ungefähr eine Stunde kalt stellen, dann bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) etwa 15 min. in den Ofen schieben. Hellgelb gebackene
Herzen abkühlen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]