Rosengelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

15
1
750

kg
ml
Rote Rosen, stark duftend
Gelierzucker
Trockener Weisswein

Zubereitung:
Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.

Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter
Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser
geben und verschliessen.

Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee
dann stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.

Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.
* Quelle: Edition Ellert & Richter Köstliche Blueten zum Dekorieren
und geniessen ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt 18.07.95
Erfasser: Herbert Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Gelee, Rose,
Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Alkohol, Grundrezept, Wein,
Sekt, P1, Gelee, Rose

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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