Rosenbluetenkonzentrat

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

750
2
g

g
Rosenbluetenblätter -
- ungespritzt, duftend
Zucker
Zitronen; Saft

Zubereitung:
In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd
mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft
darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen
sonnigen Platz stellen.

Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen, die
Bluetenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die
gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten
bei 85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen
aufbewahren.

Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für
Backwaren
* O.Marti, Ein Pöt am Herd Sommer in der Küche ISBN 3-444-10421-9
Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Gewürz, Rose, P1

Stichworte: Zutaten, Gewürze, P1, Gewürz, Rose

Stichworte: Sonstiges


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