Rösche Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
0,25


250
100
50
150
200
1
1
1
1



g
g
g
g
g

Essl.
Prise
Prise
Altbackener Rührkuchen -
- jeglicher Art, aber ohne
- Rosinen
Haselnüsse; fein gemahlen
Mehl
Stärkemehl
Zucker
Butter
Ei
Zimt
Nelken; gemahlen
Muskatnuss; gemahlen
FÜR DEN GUSS
4
150

g
Eiweiss
Zucker

Zubereitung:
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte
zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten nach obiger
Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig,
den man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene
Haselnüsse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.

Mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum
Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig
ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech
setzen und über Nacht kühl stellen.

Am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam
den Zucker hineinrieseln lässt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem
Handrührers die Masse steif schlägt.

Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne
streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30
Minuten backen.

Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose
aufbewahrt werden.
* Quelle: Nach Bayerntext 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, P4, Gebäck,
Nüsse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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