Roquefort-Quiche mit Birne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--90 g Mehl 45 g Butter 1/2 pn Salz 25 ml Wasser Hülsenfrüchte z.
Vorbacken MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------150 g Roquefort-Käse 1/2 lg Birne (300 g) 1 1/2
Eier 75 g Schmand MMMMM--------------------------------QUELLE-------
--------------------- Brigitte Extra 9/97 erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl
rund ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit
auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C etwa 10-125 minuten auf der unteren Schiene
vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Für den Belag Käse
zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier und Schmand
verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung
darübergiessen. Im Ofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Tip:
Schneller geht es mit fertigem Blätterteig (fertig ausgerollt, sonst
drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder
Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Käsegerichte


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