Roquefort-Pastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
200
200
200
2

3
1





4







g
g
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Essl.
Essl.





Teel.





Schalotte
Thymianzweige
Roquefort
Creme fraiche
Frischkäse
Williamsbirnen; reif
Zitronensaft
Olivenöl
Aceto balsamico;
- Balsamessig
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
Salatblätter; z.B. -Lollo
- rosso
Preiselbeeren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Natürlich & Köstlich
- Eine kulinarische
- Entdeckungsreise erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schalotte und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der
Gabel zerdrücken und alles mit der Creme fraiche und dem Frischkäse
vermischen. Die Käsemasse in Portionsförmchen füllen und mindestens
2 Stunden kalt stellen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fächerförmig aufschneiden. Sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine
Marinade herstellen und die Salatblätter durch sie ziehen. Den Salat
auf Portionstellern anrichten. An den Rand jeweils einen
Birnenfächer geben und die Preiselbeeren als Stiel dekorieren. Den
Käse vorsichtig aus der Form gleiten lassen und in die Tellermitte
setzen. Mit Vollkornbaguette servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Käsegerichte


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