Roquefort-Birnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
75
1
10
2
10
kleine

Essl.
g
Essl.
g

g
Birnen, z.B. Gute Luise
(ca. 500 g)
Zitronensaft
Roquefort
Cognac
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht
abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kugelausstecher)
entfernen. Birnenhälften paarweise nebeneinanderlegen und mit
Zitronensaft beträufeln. Käse mit Cognac oder Weinbrand verrühren.
Käse in die ausgehöhlten Birnenhälften streichen. Schnittkanten der
Birnenhälften in Mehl tauchen. Die Hälften zusammensetzen. Birnen
zuerst in Mehl, dann der Reihe nach in den verschlagenen Eiern, in
Semmelbröseln, noch einmal in Eiern und zum Schluß wieder in
Semmelbröseln wenden. Fett auf 175° erhitzen und die Birnen darin
goldbraun backen. (Wichtig: Die Birnen müssen richtig im Fett
schwimmen!). Heiß als Dessert servieren. Übrigens: man kann die
Birnen auch mit Süßem füllen. Zum Beispiel mit einer Füllung aus 75
g Marzipan-Rohmasse, 20 g gehackten Pistazien und 1-2 EL Birnengeist.
:VorbZeit : 20 :Quelle : Essen & Trinken 1/79
: 1163 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett :
15 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Käsegerichte
Erfasser: Sylvia Mancini : : 278 kcal :


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