Roquefort Terrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Quark
100 Gramm Roquefort
1,6 Blätter Gelatine
1,6 Sahne
160 Gramm Geschlagene Sahne
0,8 Tomate
0,8 Schalotte
Etwas Geschnittenen
-- Schnittlauch
Olivenöl
Sesamsaat

======================QUELLE======================
Michäl Lacher -
Restaurant Alte Sonne
-- Erfasst *RK* 01.06.1999 von
-- Herbert Schmitt -

Zubereitung:
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den
Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut
vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer
Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen und
die geschlagene Sahne unterheben. Die Tomate schälen, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
Aus dem Blauschimmel, Tomaten, Schalotten und dem Schnittlauch eine
Masse kneten und daraus eine Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit
Klarsichtfolie auslegen. Die Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse
füllen und kalt werden lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form
legen und mit der restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2
Stunden kühl stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man
sie mit Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.

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Sonstige Stichworte, Käse, Grundrezept, Terrine, Roquefort, :Notizen,
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Stichworte: Aufbau, Käse, Roquefort, Terrine :Notizen (**) :


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