Ron's Spareribs

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen




6



0,50
3
4

















Liter
Essl.
Essl.










Spare Rib Slabs; Schäl-
- rippen am Stück, lean =
- mager; reichlich
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Tomaten-ketchup
Rotweinessig
Honig
Chilipulver
Paprikapulver, edelsüss
Senfpulver
Chilischoten, frisch;
- nach -Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ron William in: Alfred
- Biolek Die Rezepte meiner
- Gäste erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stücke von 3-5 Rippen
schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Den Knoblauch grob
hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl zum
Fleisch geben. Über Nacht marinieren. Für die Sauce Ketchup und
Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst verdampft der Essig zu
schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver, Paprika, Senfpulver,
Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote zugeben. Bei
schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas Wasser hineinstellen
(durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so leicht aus und fängt
das abtropfende Fett und Sauce auf). Die Ribs mit der Sauce
einpinseln und auf den geölten Rost legen. In den Ofen schieben und
braten, öfters wenden und immer wieder dick mit Sauce bepinseln.
Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150°C reduzieren. Garzeit: 40-
45 Minuten. Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet
werden. Dazu gibt es einen grossen gemischten Salat und kühles,
helles Bier.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Schwein

Stichworte: Gewürze


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