Römisches Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
1

1


3







2
1,13
300
100





Essl.







Scheiben

g
g
Küchenfertiges Hähnchen
- (ca. 1,2 kg)
Knoblauchzehe
Salz
Weißer Pfeffer
Gehackte Kräuter
(Salbei
Petersilie
Rosmarin
Majoran)
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone (unbehandelt) 2
- El. Olivenöl
Durchw. Speck
Trockener Weisswein
Tomaten
Frühlingszwiebeln.

Zubereitung:
Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
und Zitronenschale verrühren.

Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen
Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den
Backofen stellen.

Schaltung:

200-220Grad, mittlere Schiebeleiste

170-190Grad, Umluftbackofen

20 Minuten backen

Anschliessend den Wein zugiessen. Tomaten vierteln, entkernen,
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem
Hähnchen geben, die Temperatur auf 175Grad, Umluftbackofen 160Grad,
reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.

Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.

249 g Eiweiss, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Geflügelgerichte, Hähnchen, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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