Römische Nocken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Milch
60 Gramm Butter
2 Teel. Salz
Pfeffer, Muskat
152 Gramm Hartweizengriess
120 Gramm Geriebener Parmesan
60 Gramm Flüssige Butter
4 Eigelb
4 Ei
Butterschmalz; zum
-- Ausbacken

======================QUELLE======================
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Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen und den Grieß
dazugeben. So lange rühren bis eine dicke Masse entstanden ist, die
Blasen wirft. Eigelb und Ei unterrühren und nochmals die Masse kurz
erhitzen. Eine Form mit der flüssigen Butter auspinseln und die
Masse 2 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Den geriebenen
Parmesan darüberstreuen und die Masse erkalten lassen. Halbmonde
ausstechen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig
goldbraun backen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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