Romesco-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

16
4
4
80
80
8
1
500
8

Essl.
Scheiben
g
g

kg
ml
Essl.
Getrocknete Chillies
Olivenöl
Brot
Mandeln
Haselnüsse
Knoblauchzehen
Tomaten
Olivenöl
Rotweinessig
ERFASST VON


- Christian Tölle @
- 2:2490/4025.2

Zubereitung:
Getrocknete Chillies (ohne Samen) für 30 Minuten in kaltes Wasser
legen und dann abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die
Chillies und Brot dazugeben. Goldbraun rösten und beiseite stellen.
Mandeln und die Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anbräunen.
Chillies, Brot, Mandeln und Haselnüsse sowie den Knoblauch in einer
Küchenmaschine pürieren. In einem Topf 250g abgezogene, entkernte
und gehackte Tomaten unter ständigem Rühren zu einem steifen Püree
eindicken, mit in die Küchenmaschine geben und alles nochmal
pürieren. Bei laufendem Gerät das Olivenöl dazugiessen. Dann den
Rotweinessig hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Quelle: Die grosse Schule des Kochens / Zutaten,
Techniken, Rezepte / Anne Willan, École de cuisine La Varenne, Paris
/ ISBN: 3-88472-250-6

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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