Rollmöpse mit Gurken-Schmand

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
400
250

2
1



8


g
g

Essl.
Teel.



Chilischote, grüne
Zwiebel
Gewürzgurken
Schmand (ersatzweise
- Crème fraîche)
Zitronensaft, evtl. mehr
Zucker, evtl. mehr
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Paprikapulver (rosenscharf)
Rollmöpse

Zubereitung:
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz,
Pfeffer und Paprikapulver glattrühren. Zwiebelwürfel, Gurkenraspel
und Chilischotenwürfel unterrühren. (Ein paar Gurkenraspel zum
Garnieren zurückbehalten.) Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten,
die Rollmöpse darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit
den zurückbehaltenen Gurkenraspeln garnieren. Die restlichen Gurken
längs vierteln und dazu servieren.

: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 15 Minuten :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1527
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fisch, März, Informationen, Leicht, P4, Hering,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 15, 98, 03, 365, 1527

Stichworte: Einfach, Fisch, Hering, März, P4 :Notizen (*) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]