Röllchen aus Rindfleisch mit Gemüse gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Mageres Rindfleisch
1 Dicke Möhre; etwa 100 g
100 Gramm Schwarzwurzeln
1 Teel. Essig für Essigwasser
1 1/2 Essl. Zucker
4 Essl. Dunkle Sojasauce
100 Gramm Lange grüne Bohnen
Etwas Mais- oder Reisstärke
1 Essl. Öl, (z. B. Sojaöl)
1 1/2 Essl. Reiswein (Sake)
1 1/2 Essl. Süßer Reiswein (Mirin)
1 Bund Brunnenkresse zum Garnieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Das Fleisch möglichst vom Metzger auf der Aufschnittmaschine dünn
schneiden lassen oder kurz im Gefrierfach anfrieren lassen und mit
einem scharfen Messer so dünn wie möglich schneiden. Die Möhre
putzen und der Länge nach in fünf Millimeter dicke Streifen und 15
Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen,
schälen und in ebenso große Streifen schneiden wie vorher die Möhre.
Die Schwarzwurzeln schnell in Essigwasser tauchen, damit sie sich
nicht braun verfärben. Fünf Eßlöffel Wasser mit je einem Eßlöffel
Zucker und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Die Möhren- und
Schwarzwurzelstreifen abgetropft in diesen Sud geben und vier bis
fünf Minuten kochen. Das Gemüse soll noch gut bißfest sein. Dann
herausnehmen und abtropfen lassen. Geputzte Bohnen in 125 ml
kochendes Wasser mit etwas Sojasauce geben und knackig kochen. Kalt
abschrecken und abtropfen. Die Rindfleischscheiben in fünf
Zentimeter breite Streifen schneiden, auf der Arbeitsfläche
ausbreiten und dünn mit Stärke überpudern. Auf jeden Fleischstreifen
gleichmäßig Möhren und Schwarzwurzeln verteilen. Anschließend zu
einer kleinen Roulade aufrollen. Jedes Röllchen mit einem
Zahnstocher zustecken und mit Stärke bestäuben. Das Öl in einer
großen Pfanne erhitzen und darin die Röllchen rundum braun anbraten.
Zwei bis drei Eßlöffel Wasser, restlichen Zucker und restliche
Sojasauce, Sake und Mirin verrühren und zugießen. Alles aufkochen,
Hitze reduzieren, die Röllchen unter ständigem Rühren etwa fünf
Minuten schmoren, bis sie von der Sauce überzogen sind. Zum
Servieren die Kresse waschen, verlesen und trockenschleudern. Jedes
Röllchen in drei gleich starke Scheiben schneiden und mit der Kresse
auf einer Platte anrichten. TIP Sake kann durch trockenen Sherry und
Mirin durch Cream-Sherry ersetzt werden.

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Stichworte: Fleischgerichte


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