Roher Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
250
100
150
g
g
g
g
Spargel
Champignons
Spinat
Erbsen; (TK)
SALATSOSSE
4



6
Essl.



Essl.
Obstessig
Salz
Pfeffer
Apfeldicksaft
Öl

Zubereitung:
Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben
schneiden.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes
Wasser tauchen, abtropfen lassen.

Salatsauce

Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Öl
unterrühren.

Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten
durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.

Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch
und Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und
Nüsse.

* pro Portion ca. 204 kcal/850 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 26.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel, Kalt

Stichworte: Salate


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