Rohe Tintenfische an einer Creme aus Erbsen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

Seppie crude con crema di piselli e asparagi croccanti

1 kg frische Tintenfische (vom Fischhändler säubern lassen)
Salz
250 g frische Erbsen
1 Zwiebel, kleingeschnitten
Olivenöl
3 frische geschälte weiße Spargelstangen,
-roh in feine Scheiben geschnitten
6 Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer

Den Tintenfisch bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne
4 Minunten anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen und in hauchdünne Streifen schneiden, salzen. Außen ist er knusprig, innen noch roh.
Die Erbsen zusammen mit der Zwiebel 5 Minuten in Salzwasserkochen, abgießen, in den Mixergeben und etwas Olivenöl zugeben. Die lauwarme Creme auf Teller verteilen, die weißen Tintenfische darauf garnieren, die Spargelscheiben darüber streuen, jeweils ein Lorbeerblatt zugeben und alles mit der Pfeffermühle würzen. Mit einem Faden Olivenöl extra vergine abrunden.

Stichworte: Fisch, Meeresfrüchte, Tintenfisch
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


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