Rohe Preiselbeerkonfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
3



80
160
2


kg
kg



ml
ml
Teel.


Preiselbeeren
Gelierzucker
Als Würze nach Belieben
- für - 250 g fertig
- gerührte Konfitüre:
Cassis oder
Himbeerlikör
Fein abgeriebene
Zitronenschale und etwas
Fein geriebene frische
Ingwerwurzel

Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut
abtropfen lassen. Mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten
lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine
gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.
*Quelle: Essen & Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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