Roggen-Schrotbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
125
400
1
0,50
1
250
1
g
g
g
Teel.
Liter
Pack.
g
Teel.
Weizenmehl
Weizenschrot Typ 1700
Roggenmehl, Typ 1800; grob
Salz
Malzbier
Hefe
Natur-Sauerteig
Zucker

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200GradC - 220GradC ca. 50 - 60 Min. backen.
Vor dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10
Min. backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!
* Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch Nachgebacken von: Josef Wolf @
2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 19 Dec
1994 Erfasser: Josef Datum: 23.01.1995 Stichworte: Brot, Roggen, P1

Stichworte: Zutaten, Brot, P1, Getreide, Roggen

Stichworte: Brot


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