Roggen-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
100
150
150
450

2
1
g
g
g
g
g

Essl.
Pack.
Roggenmehl
Kartoffelmehl
Butter
Mandeln oder Erdmandeln
Apfelkraut (oder Birnen-
- notfalls auch Rüben
Carob
Weinsteinbackpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick
ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser
bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 180 Grad ca. 20 min.
backen. Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen.
(Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)
* Quelle: Dr. Sigrid Flade Diät für Allergiker, Ratschläge und
Rezepte Vertrieb: Rotation GmbH, Mehringdamm 51, Berlin ** Gepostet
von Sandra Steiger Date: 15 Dec 1994 Erfasser: Sandra Datum:
20.01.1995 Stichworte: Neurodermitiker, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Neurodermitiker

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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