Roggenbrötchen, Vollkorn

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

40
80
0,40
0,40
0,20
8
70
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Vollkorn-Roggenmehl
Vollkorn-Weizenmehl
Salz
Kümmel
Koriander
Hefe
Milch

Zubereitung:
Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch
auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den
übrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt
etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen,
auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg
auseinanderlaufende Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20
Minuten gehen lassen. Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf
200?C Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten Backen.

Guten Appetit!
** Erfasst und gepostet von Raimund Unnewehr (2:2440/244) vom
12.06.1994 Erfasser: Raimund Datum: 01.08.1994 Stichworte: Brot, P20

Stichworte: Brot, P20

Stichworte: Brot


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