Rogani Gosht (Lamm in aromatischer Rahm-Sauce)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2/3 Becher Einfacher Joghurt
1 mittl. Zwiebeln, geschält und -
-- geviertelt
1 Essl. Gehackte, frische -
-- Ingwerwurzel
1 Essl. Blanchierte Mandeln, -
-- gestiftelt
1 Essl. Gemahlener Koriander
1,66 Teel. Gemahlener Kardamom
2/3 Teel. Schwarzer Pfeffer
1/3 Essl. Salz
0,16 Ltr. Creme fraiche, besser
-- dicke - süsse Sahne
600 Gramm Lammfleisch ohne Knochen,
-- - in Würfel geschnitten 4
-- mittelgrosse Kartoffeln,
-- - geschält und geviertelt
2 Essl. Milch (nach Bedarf)

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Ein kulinarischer Höhepunkt der Mogulenküche ist Lamm in
aromatischer Rahm-Sauce - und dabei einfach und schnell
zuzubereiten: Die Zutaten kommen alle zusammen in einen Topf und
schmoren langsam gar.

1. Joghurt, Zwiebeln, Ingwer und Mandeln in der Küchenmaschine fein
pürieren (bei Bedarf etwas Creme fraiche bzw. dicke Sahne zugeben).

2. Das Püree mit Koriander, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Salz, Creme
fraiche und Fleisch in einen grossen Topf (möglichst mit
nichthaftendem Boden) geben. Zum Kochen bringen, dann die
Wärmezufuhr drosseln und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 3/4 Stunden
kochen. Kartoffeln zugeben und weiterschmoren, bis alles gar ist (in
etwa 40 Minuten). Öfters vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Mit Salz nachwürzen, falls nötig, und servieren. Anmerkung:
Dieses Gericht gewinnt an Geschmack, wenn Sie es bereits einige
Stunden vor dem Servieren zubereiten und bei Zimmertemperatur ziehen
lassen. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Tage. Wenn die Sauce zu
dick ist, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Zu
Rahmsaucegerichten gehört traditionell ein Pilaw. In unserem Fall
bietet sich Safran-Pilaw mit Pfirsichen an. Soll die Mahlzeit etwas
aufwendiger werden, kann noch ein Hülsenfrüchtegericht hinzukommen.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Fleischgerichte


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