Roastbeef Wellington

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500
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1
1
1

3
1
2
1
kg


g


Essl.
Essl.

Essl.

Pack.
Roastbeef am Stück Salz
- Pfeffer
Öl
Kalbfleisch, gehackt
Brötchen
Zwiebel
Petersilie; gehackt
Butter Salz Pfeffer
Paprika
Süssrahm
Ei
Tk Blätterteig
Eigelb

Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn
zusammenbinden, so dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Öl
bepinseln und im heissen Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45
Min. braun braten. Es muss bei einem Druck mit dem Löffel noch
nachgeben, nicht durchgebraten sein. Herausnehmen, würzen und völlig
auskühlen lassen. Den Zwirn entfernen. :Hackfleisch mit dem
eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, in Butter angedünsteter
gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewürzen, Rahm und Ei gut
vermengen. :Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um
das Roastbeef ganz darin einzuhüllen. Die erste Teigplatte mit
Wasser bestreichen, die zweite darüberlegen. Roastbeef auf allen
Seiten mit der Hackfleischmischung bestreichen. Auf den Teig legen
und vollkommen darin einhüllen. Aus den Teigresten kleine Halbmonde
ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche verwenden. Mit Eigelb
bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes anbringen. Im
vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun backen.
Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder
kalt servieren.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet: v.Renate
Schnapka Erfasser: Renate Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fleisch,
Rind, Braten, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, Arten,
Innereien, P8

Stichworte: Fleischgerichte


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