Birnensorbet mit roter Fruchtsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
1

80
4
4
1


350
200
1
0,25
kg

g
Essl.
Essl.



g
g

Liter
Reife Will
- iams-Christ-Birnen
Puderzucker
Zitronensaft
Birnengeist (4-6)
Eiweiss
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Cranberries
Brauner Zucker
Zimtstange
Holunderbeersaft

Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiss pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.

Für die Sosse Cranberries mit Zucker, Zimtstange und
Holunderbeersaft ankochen und 15 Minuten fortkochen. Sosse abkühlen
lassen und Zimtstange entfernen.

Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Sosse servieren.

Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie fest
ist.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P8, Dessert, Sorbet, Birnen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P8,
Sorbet

Stichworte: Desserts


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