Roastbeef in Thymiankruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


4


100
2
1
1

100

kg


Essl.


g
Teel.

Bund

g

Roastbeef
Salz
Pfeffer; f.a.d. Mühle
Öl
MMMMM--------------------------------KRUSTE------
-
Butter; zimmerwarm
Senf, grobkörniger
Eigelb
Thymian; abgezupfte
- Blättchen
Weißbrot
Salz
Pfeffer; f.a.d. Mühle

Zubereitung:
1. Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das
Fleisch salzen und pfeffern.

2. Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden
Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit
Alufolie auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die
Unterseite des Bratens über Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen

3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten
bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110
GradC).

4. Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf,
Eigelb und Thymianblätter unterrühren.

5. Das Weissbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die
Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

6. Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen
Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch
legen und andrücken.

7. Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.

8. Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept)
anrichten.

Knuspriges Baguette dazu reichen. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro
Person ca. : 1715 kJoule :Eiweiss : 9 Gramm :Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
* Quelle: Johann Lafer Geniessen auf gut deutsch Naumann & Göbel
gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996
Stichworte: Rind, Kräuter, Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Rind, P4, Gourmet

Stichworte: ???


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