Riz Casimir

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Parboiled-Reis
Salzwasser; siedend

========================== CURRYSAUCE ==========================
1 Essl. Butter
1 Zwiebel; grob gehackt
1 1/2 Essl. Milder Curry
1 Rotschaliger Apfel; an der
-- Röstiraffel gerieben
1/2 Banane; gescheibelt
300 ml Hühnerbouillon
100 ml Kaffeerahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf

===================== POULETGESCHNETZELTES =====================
600 Gramm Pouletgeschnetzeltes
Ö l; zum Braten
1 Teel. Salz
Pfeffer

=========================== GARNITUR ===========================
2 Essl. Butter
1 Baby-Ananas; geschält in
-- Scheiben
1 Rotschaliger Apfel;entkernt
-- in Achteln
1 1/2 Bananen; längs halbiert in
-- ca. 6 cm langen
Stücken
2 Essl. Mandelblättchen ohne Fett
-- geröstet

======================QUELLE======================
Betty Bossi, Telescoop
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis
ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm
stellen.

Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in
die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm
stellen.

Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heissen Öl portionenweise ca.
fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.

Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden
lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp
weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben
Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.

Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g),
abgetropft verwenden.

Stichworte: Ananas, Banane, Curry, Hähnchen, Reis
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Betty Bossi, Telescoop Überarbeitet für Kalorio


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