Risotto mit Ricotta und Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
50
400

100
1,50
150
1
1
1
50
1

Essl.
g
g

ml
Liter
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Prise
Zwiebel, kleingehackt
Olivenöl
Butter
Reis
Salz
Weisswein
Heisse Gemüsebrühe
Ricotta
Gehackte Minze
Gehackter Thymian
Gehackter Majoran
Geriebener Parmesan
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig
werden lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und
einige Minuten andünsten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen
lassen. Nach und nach die Brühe zugiessen und den Reis insgesamt 18
Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen den Ricotta mit den
Kräutern und dem Parmesan mischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer
würzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den Kräuterquark und die
restliche Butter untermischen und heiss servieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Reis, Risotto, Ricotta, Kräuter,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gewürze, Käse, Reis, Italien,
P4, Risotto, Milchprodukte, Ricotta

Stichworte: Reisgerichte


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