Risotto mit Linsen und Würstchen (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
400

1
2,25
5
1
200


2


2

2

2

320



g
g


Liter
Essl.
kleine
g


Stangen






Essl.

g



Grüne Linsen
Salamini Oder andere ge-
- räucherte Hartwürstchen
Lorbeerblatt
Hühnerbrühe (auch Instant)
Olivenöl extra vergine
Zwiebel, feingehackt
Kartoffeln; geschält und
- in kleine Würfel
- geschnitten
Staudensellerie;
- ge- waschen und in kleine
- Würfel geschnitten
Möhren; geschält u. in
- kleine Würfel geschnitten
Reife Tomaten; in kleine
- Stücke geschnitten Oder
Polpa di pomodore
- (passierte Tomaten)
Risottoreis (Carnaroli,
- Vialone Nano o. Arborio)
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
(*) Risotto con lenticchie e salamini

Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15
Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu
bräunen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2
Minuten sanft schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren,
um alle Körner zu überziehen. Nach und nach immer wieder 1
Schöpfkelle Brühe, Linsen und Wurst unterrühren. Weiterrühren, und
erst wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die nächste
Kelle zugeben. Zum Schluss sollte der Reis cremig sein, aber noch
etwas Biss haben. Abschmecken.

Anmerkung: Dieses Gericht wird auf unterschiedliche Weise zubereitet.
Es ist typisch für die Region um Vercelli und Novara, dem Zentrum
des italienischen Reisanbaus. Traditionell verwendet man den Reis
der letzten Ernte und die erste Wurst von einem frisch
geschlachteten Schwein. Man bereitet dort auch ein sehr köstliches
Reisgericht mit Fröschen zu. Da ich aber festgestellt habe, dass das
Fangen von Fröschen ziemlich schwierig ist, nehmen wir statt dessen
lieber Salamini (kleine Salami). Es handelt sich bei diesem Gericht
um eine komplette Mahlzeit. Die Menge ist grosßügig bemessen und
wahrscheinlich mehr als reichlich. Wer Linsen nicht mag, kann statt
dessen Bohnen oder Kichererbsen verwenden.
* Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag ISBN 3-
453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum:
18.12.1996 Stichworte: Reis, Risotto, Salami, Linse, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Reis, Italien, P4,
Linsen, Salami, Risotto

Stichworte: Reisgerichte


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