Risotto mit Bratwurst im Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
4
4

4
4

1
kg
kg
Essl.
Liter


Tassen

kg
Reis
Bratwurstfüllsel
Öl
Geflügelbrühe (od.
- Würfelbrühe)
Zwiebel
Käse, gerieben
- (Emmentaler o.ä.)
Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der
Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei
150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse
unterziehen. Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die
Bratwurstmasse dazwischen streichen und Reis wieder auffüllen. Mit
einem Ring gehäuteter Tomaten belegen und bei 200 Grad im
geschlossenen Römertopf noch ca. 20 min schmoren. Variationen: - 25o
g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem
Paprika pikant würzen. - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber
ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben. - Statt
Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und
viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a. besträün., mit Streifen von
Sardelienfilets (Anchovies) belegen. - es lassen sich auch gute
andere Wurst- und Bratenreste sowie fast alle Gemüsearten verwenden.
: aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann : : erfasst: E.
Hofmann, 05.01.99

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Reis, Risotto, :Notizen,
(*), :, 01, Erfasst:, 05, Brigitte, 99, Bratwurst, Aus:, Hofmann,
Rezeptsammlung, E

Stichworte: Auflauf, Bratwurst, Reis, Risotto :Notizen (*)


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