Risotto I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500
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1

Tasse





ml
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Essl.

Rundkornreis;
- Avorio,Vialone
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, grün
Lauch
Brühe
Wein
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
Kräuter; nach Belieben

Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite
legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor
es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.

Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.

Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren
verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen,
unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein
im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 -
30 min.).

Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer,
Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.

Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992
** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 20 Apr 1995 Erfasser: Stephan
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Reis, Risotto, Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P2, Risotto

Stichworte: Reisgerichte


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