Birnensalat pikant

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,25
1
0,50
125
1

Liter
Essl.

g
Essl.
Birnen
Wasser
Zucker
Sellerieknolle, klein
Schinken, roh
Walnußkerne, gehackt
FÜR DIE SOSSE
1
2
1


Tasse
Essl.
Essl.


Mayonnaise
Sahne
Zitronensaft
Senf
Salz
Paprika, edelsüß

Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In
kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In 8 Minuten beißfest
kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Sellerieknolle schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den
Schinken auch. Mit den gehackten Walnußkernen mischen. Die Soße
machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und
Paprika verrühren. Abschmecken. sber die Salatzutaten geben, mischen
und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen.
Servieren. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 5 Minuten
Beilage: : Toast und Butter. Menü 1/214

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

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