Risotto a la milanese (geschmorter Reis mit Safran)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

7

8
0,50


2
0,50
0,13
0,50
Tassen

Essl.
Tasse


Tassen
Tasse
Teel.
Tasse
Hühnerbrühe oder
- Kalbsbrühe
Butter
Feingehackte Zwiebeln
Nach Belieben etwas
- Rinder- oder Kalbsmark
Reis
Trockener Weisswein
Safranpulver
Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:
In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mässiger Hitze zerlassen. Die
Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Min. in der Butter schmoren.
Sie dürfen nicht bräunen, das Mark hineinrühren, den Reis darangeben
und unter Rühren 1-2 Min. kochen, bis die Körner glänzen und ein
wenig glasig sind. Den Wein hineingiessen und so lange erhitzen, bis
er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugiessen
und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Dann den Safran dazu.
Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit
völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht,
noch etwas Bouillon hinzufügen und weiterkochen lassen, bis der Reis
gar ist. Mit einer Gabel 4 El Butter und den geriebenen Käse
hineinrühren, doch sollte der Reis nicht zerquetscht werden.
Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiss ist.

Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Reisgerichte,
Beilagen, P6, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Reis, Reisgerichte, P8, P6, Beilagen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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