Risotto a la Milanese

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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125
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1
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g
g
g
Teel.
ml
g
Tassen
g


g
kleine

kleine








ml
Essl.


Rundkornreis
Butter
Frisches Rindermark
Gehackte Zwiebel
Trockener Weisswein
Safran
Hühnerbrühe
Parmesan; frisch gerieben
Kalbshaxen; mit Knochen -
- 4 cm dick
Butter
Zwiebel; gehackt
Karotte; gehackt
Sellerie; gwhackt
Knoblauchzehe;(1) gehackt
Majoran
Zitrone;(1) die Schale
- davon
Tomate; geschält und -
- zerschnitten
Knoblauchzehe;(2) gehackt
Zitrone;(2) Schale davon
Trockener Weisswein
Mehl
Brühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die
feingehackte Zwiebel dazu rühren.

Mit einem Glas Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Nun den Reis dazu geben und gut verrühren mit Salz würzen und dabei
immer rühren. Den Reis knusprig werden lassen dann den Safran
dazugeben.

Die heisse Hühnerbrühe eingiessen dabei immer rühren. Wird das
Risotto zu trocken weiter Brühe zugeben. Nie zudecken, ständig
rühren. Noch etwas Butter zugeben, den Parmesan unterrühren und dann
an den Rand beiseite stellen.

Zwiebel Karotte, Sellerie und Knoblauch (1) schälen und kleinhacken.
Mit Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale (1) mischen.

Die Kalbahaxensteaks (mit Markknochen in der Mitte!) in Mehl wenden,
abklopfen und in Butter anbraten, das kleingeschnitte Gemüse mit dem
Majoran dazugeben. Mit dem trockenen Weisswein ablöschen und
verkochen lassen.

Die geschälten und gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Brühe
auffüllen und zugedeckt bei ganz kleiner Flamme in ca. 90 Minuten
einkochen lassen.

Die zerdrückte Knoblauchzehe (2) mit der abgeriebenen Zitronenschale
(2) einrühren und evtl. noch etwas Butter dazugeben. Noch ein paar
Minuten zugedeckt köcheln lassen und dann zusammen mit dem Reis
servieren.

Dazu schmeckt ein roter Wein aus der Lombardei ganz vorzüglich.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Reis, P4

Stichworte: Reisgerichte


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