Birnensalat mit Räucheraal

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2

100
2

1
2
kleine

g


Essl.
Essl.
Birnen; reif, nicht zu
- weich
Räucheraal
Majoranzweige
Salz
Zitronensaft
Speiseöl
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern anrichten.

Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen anrichten.

Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl
hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Marinade
gleichmässig über die Salatzutaten giessen und mit den restlichen
Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Früchte, Salat, Birnen, P4,
Kalt, Birne

Stichworte: Salate


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