Risone-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

83
250
100
2


0,67
0,33
g
ml
g
Essl.



Teel.
Risone (Rissoni)
Milch
Sahne
Zucker
Orangenschale: -10 cm
- Streifen
Zimtstange
Kardamomsamen

13 1/3 Gramm Butter
2 Eier; getrennt
83 Gramm Zucker
1 Teel. Orangenbluetenwasser
Eis; oder
Sahne; zum Servieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Anne Wilson Perfekte
-- Pasta erfasst von Petra
-- Holzapfel

Zubereitung:
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen
Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die
Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und
abkühlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und
Orangenschale aus der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb
unterziehen, Mischung in die Form füllen und bei 180°C 20 Minuten
backen. Eiweiss steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben.
Orangenbluetenwasser unterziehen und schlagen. Eiweissmischung über
Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurückgeben und weitere 5-10
Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist. Warm
mit Eis oder Sahne servieren. Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In
Delikatessenläden oder grossen Supermärkten erhältlich.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


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