Rippli mit Apfelkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,50
0,50
2
2
800
60
400
4
30




Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
ml

g



Zwiebeln; grob gewürfelt
Honig
Nelkenpulver
Korianderpulver
Currypulver
Senf
Rippli; Kasseler
Bratbutter
Apfelwein
Äpfel; z. B. Boskop
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Orella, Heft 9, 1994 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Honig. Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit
bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen. Bratbutter und
Zwiebelwürfel in einem Bräter verteilen, Fleisch darauflegen. Im 250
Grad heissen Ofen 10 Minuten braten, dazwischen einmal mit der
Butter übergiessen. Bei 200 Grad das Fleisch 30 Minuten garen, von
Zeit zu Zeit mit Apfelwein übergiessen. In der Zwischenzeit Äpfel
achteln, Kerngehäuse entfernen. In der heissen Butter kurz braten,
bis sie weich sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauce sieben
und zurück in die Pfanne giessen. Übriggebliebene Paste beifügen und
die Sauce kurz köcheln lassen. Fleisch aufschneiden, mit der Sauce
übergiessen und Apfelstücke daneben arrangieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kassler

Stichworte: Fleischgerichte


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