Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
1

2


100

2



g





ml





Lammnieren
Weisse Zwiebel; feingehackt
Paprikapulver, edelsüss
Knoblauchzehen, in Scheiben
Glatte Petersilie -
- feingehackt
Sherry Medium Dry -
- Amontillado
Dünne Streifen Chilischote
Sherryessig
Olivenöl
Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.

Zubereitung:
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in
Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas
ausgesuchtem Sherry.

Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schüssel, mit Wasser
und einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor
dem Kochen herausnehmen, gut abspülen und auf Küchenpapier trocknen
lassen.

Den Boden einer grossen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen.
Die Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben.
Nach dem Andünsten mit einem Seihlöffel herausnehmen.

Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgiessen und wieder erhitzen. Die
Lammnieren mit dem Paprikapulver würzen und mit den Streifen der
Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und
Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8
bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten
(durch).
* Quelle: Nach ARD/ZDF 15.10.95 Frank Schauhoff/Tonina OLiver: Zu
Gast In Spanien Tapas Dumont-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 14.11.1995 Stichworte: Vorspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Vorspeise, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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