Rindsrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Rindsschnitzel
Etwas Scharfen Senf
Salz, Pfeffer
50 Gramm Lyoner Wurst
1 Zwiebel
50 Gramm Speck
4 Essiggurken
1 Karotte
Etwas Margarine
1 Braten- od. Suppenwürfel
1 Teel. Mehl
Wasser

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Wurst. Speck, Zwiebel, Essiggurken und Karotte fein schneiden und in
einer Pfanne mit etwas Margarine anrösten. Zwischenzeitlich die
Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würden und eine Seite dünne
mit Senf bestreichen. Die Fülle dann auf die vier Schnitzel
verteilen, Schnitzel einrollen und mit je einem Zahnstocher die
Enden befestigen. In der Pfanne wo die Fülle zubereitet wurde
nochmals etwas Margarine geben und die Rouladen darin rundherum
anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen feuerfesten Topf geben.
Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Wasser aufgiessen, Braten-
oder Suppenwürfel dazugeben, aufkochen und das Ganze über die
Rouladen giessen. Dann die Rindsrouladen 1 Stunde bei 190 °C im
Backrohr fertig garen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen aus der
Sauce nehmen und zwischenzeitlich warm stellen. Mehl mit etwas
Wasser anrühren und in die heisse Sauce geben, so dass diese etwas
eindickt. Rouladen auf den Teller anrichten, ev. Zahnstocher
entfernen und mit Sauce übergiessen. Dazu passt Reis, Kartoffelpüree
oder Serviettenknödel.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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