Rindsgulasch II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
12
4


20


mittelgr.
Essl.
kg





Zwiebeln; evtl. mehr
Schweinefett
Rindfleisch; in Würfeln
Kalbsknochenbrühe
Kartoffeln
Bis 6 mittelgroße
- Zwiebeln reibt man, gibt
- sie in eine Kasserolle
- und läßt

Zubereitung:
sie bei schwachem Feuer in 3 Eßlöffel Schweinefett goldgelb anlaufen.
Dann gibt man 1 kg in Würfel geschnittenes Rindfleisch dazu, würzt
es mit Salz und Paprika, rührt es untereinander und dünstet das
Gulasch gut zugedeckt langsam 2 Stunden, wobei man wiederholt rührt
und etwas Kalbsknochenbrühe zugießt. Dann gibt man einige
abgeschälte, in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln dazu, mit
denen man es dann fertigdünsten läßt. Etwas überkühlt, wird es in
Gläser gefüllt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Anmerkung:
Ein Anstauben mit Mehl ist hier nicht mehr nötig, da die Sauce durch
das Verkochen der rohen Kartoffeln und Zwiebeln dicklich genug sein
wird. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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