Alt-Berliner Heringspastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


16
8
24
12
12

8
8

4


Scheiben





Essl.
Essl.

mittelgr.
Essl.

Essl.


Magerer Kalbs- oder
Schweinebraten (ca. 250
G); evtl. mehr
Zarte Matjesfilets; oder
Ganze Matjesheringe
Eigelb
Semmelbrösel; evtl. mehr
Semmelbrösel; (zum
Bestreuen), evtl. mehr
Zwiebeln
Süsse Sahne; evtl. mehr
Butter zum Ausstreichen
Butter zum Dünsten der
Zwiebel
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten
wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer
fein hacken. Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben,
Eigelb, Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen. Erhitzen Sie nun in
einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht
braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden,
abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Dingler

Stichworte:

Stichworte: Pasteten, Terrinen
Quelle: NORDTEXT Mi 18.08.99 :Erfasser : Frank


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