Rindfleischscheiben in Lauch-Senfsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Rinderrücken; - 4
-- Scheiben 50 g
1 Stange Lauch
1 Teel. Senfkörner;geschrotet
2 Teel. Scharfer Senf
2 Essl. Olivenöl
1/4 Ltr. Fleischbrühe
2 Essl. Butter zu Binden der Sauce
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Rinderrückenscheiben sehr flach klopfen. Diese in einer sehr
heißen Pfanne mit Ölivenöl kross anbraten. Vorsicht, das dauert auf
jeder Seite nur wenige Sekunden. Das Fleisch auf einem Teller
wegstellen. Für die Sauce Lauch in dünne Scheiben schneiden und
ebenfalls anbraten, den Senf und die Senfkörner dazugeben. Mit der
Brühe ablöschen und reduzieren, daß nur noch ein Eßlöffel Fond in
der Pfan- ne ist. Das Fleisch wieder dazugeben. Butter unterarbeiten,
etwas salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Salzkartoffeln
servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]